Этюд

На столе стоит букет
неженок-ромашек,
Рядом блюдце и на нем
пирамида чашек,
Я сижу в плетеном кресле
тенью одинокой,
По стеклу стучат дождинки
весело и звонко,
Прыгнул кот мне на колени
трется головою,
Как прекрасно это чувство
полного покоя!
Я налью немного чая
с араматом лета,
Распахнув окно, открою
старый том сонетов,
И в мечтаньях о любви,
под раскаты грома,
Буду ждать рожденья чувств
сердцу незнакомых...


Рецензии