Слезами просолю холодный чай...

Слезами просолю холодный чай,
Пустой как дни, несущиеся мимо.
Я стала просыпаться по ночам
От странного желанья: быть любимой.
Зачем? Зачем, в отчаянной борьбе
С самой собой, я все еще готова
Вдруг проиграть ее самой себе,
От одного нечаянного слова?
Опять она, туманная печаль,
Неразрешимая стена вопросов!
А я встаю и выливаю чай
В цветы, на подоконнике морозном.
И запахнувшись в старенькую шаль,
Замру на час возле цветочной кадки.
Опять она, туманная печаль,
Но боже, как мне слезы эти сладки!


Рецензии
мне понравилось

Zsk   20.11.2000     Заявить о нарушении