Орхидея

Пусты ладони, так она легка,
Что кажется едва ли существует,
Неуловима, призрачна, не чует
Ее прикосновения рука.
Прекрасна и безжалостно хрупка,
Она презрела смерть, ей нету смерти!
Еще дрожит роса на лепестках,
Пульсирует бестрепетное сердце.
О, как легко мне пальцы сжать в кулак,
Никто, лишь пальцы боль ее охватят!
Она погибнет - все пойдет не так,
За промахи проклятьем вечным платят.
Ей все дано: земная красота
И неземная сила совершенства,
Все отнято у ней - за миг блаженства
Чужого, жизнь в мгновенье прожита!


Рецензии