Возвращайся!

Возвращайся!
Из осени - в зиму, из лета - в весну,
Из тепла одинокого дня - в непроглядную полночь.
Там, где мучаюсь я, там где мне невозможно уснуть,
В дом остывший, где каждая вещь тебя помнит.
Возвращайся!
Ни нынче, ни завтра, а просто вернись,
Ведь иначе уже никогда не смогу я поверить,
Что ты есть! Через год, через два, через целую жизнь.
Я прожду тебя целую жизнь у распахнутой двери!
Возвращайся!
Из цветущих садов - в царство серых камней.
Без тебя здесь любая вода, даже слезы, твердеют.
Возвращайся когда-нибудь,
Может, уже не ко мне!
Ты должна возвратиться,
А не ждать я тебя не сумею!


Рецензии