Дуэль

Лицо вдруг стало маской, страх и боль
За миг один сплелись в нем воедино.
Как раб, что вдруг лишился господина,
Как только что низвергнутый король.
Бледнеет, но в глазах горит огонь,
Бесчинства сердца удержать не в силах.
Лица коснулся холодок могилы
Иль влажная любимая ладонь?!
Взглянул на небо: равнодушный рок!
Едва ль теперь он преклонит колени.
От бога - гений,
От него ж - игрок...
Нелепое волнение в крови.
Заголосил, скрипя, курок на взводе.
Ужели только что он стал свободен
От пут тяжелых
жизни и любви!?!


Рецензии