Душа

Она была как тень легка,
Подобна чашечке цветка,
Колеблемой дыханьем.
Ей так хотелось стать прочней,
Что быть устойчивей, чтоб ей
Унять свои метанья.
Но на ветру моих волос,
Она качалась как вопрос,
Или упрек (награда!)
Что я ее не сберегла,
Что я дала ей два крыла,
А ей летать не надо!


Рецензии