Не каждому из нас дано...

Не каждому из нас дано понять,
Постичь, и что еще важнее - сразу,
Что именно мы можем потерять,
В пылу своих признаний безобразных.
Возьми меня к себе в ученики
И выучи великому искусству,
Заранее оценивать шаги,
Которые ведут к опасным чувствам.
Чтоб я, как ты, завидев лишь, что сдан
На подступах предательски мой лагерь,
Могла покинуть гордо свой плацдарм,
Задолго до того, как снимут флаги.
Тогда меня не сможет обвинить
Никто, что я глупа и мягкотела.
Тогда я и тебя смогу забыть,
Любовь свою оставив для расстрела
У стен твоих...
18.04.93г.


Рецензии