Другая Песенка Несмело с черным белое знакомится

Несмело с черным белое знакомится,
Измены все равно не оправдать… 
Любовь я сочиняла, как мелодию,
Неверных нот настроясь не играть.

И вот с улыбкой грустно-иронической
Озвучиваю темы прошлых дней,
Когда жила любовью платонической
И верила, что музыка – главней,
И детские влюбленности – не вечные,
Хотя и долог их лукавый след…
Приходят и уходят, словно женщины,
А музыка рождается на свет.

Когда бы не случайные оплошности,
Зачем-то в гости залетевший взгляд,
Предчувствие своей неосторожности,
В которой кто-то будет виноват..,
То, как всегда, безмерно откровенная,
Спросила бы, не слушая ответ:
«И где же эта музыка нетленная,
Которой я училась столько лет?»…

 1997, 2000


Рецензии
Ариадна, а-ууууууууу! Как все было здорово...

Rest   10.07.2001 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.