За что взыскует

За что взыскует Боже милосердный ?
Мы вопрошаем жалобно порой
Когда уязвлены безжалостной игрой
Судьбы-злодейки беспримерной...

Когда нарушен неторопливый ход
Дней и событий, ставший нам привычным,
Подобный Янусу-двуличный,
Ехидный лик к нам Случай повернёт...

И рухнут планы, замыслы, надежды,
Что мы в мечтах настроили себе
Назло давно отмеряной судьбе
Нам данной свыше...Глупые невежды

Гордыней преисполнены, наделены умом,
Столь скудным, что не в силах осознать
Своей ничтожности в попытках разгадать
Движенья мироздания закон...


Рецензии