Пора вставать и на море из стивенсона

ПОРА ВСТАВАТЬ

Птичка с желтеньким носком
Скок ко мне в окно бочком,
И нахохлившись, с упреком
Щебетнула: "Лежебока!"



НА МОРЕ

На побережии морском
Лопатку дали мне с ведром,
Чтобы играть с песком.

Я ямки делаю когда,
Как в чашках в них стоит вода -
Не вычерпать потом.

(1998)

TIME TO RISE
by R.L. Stevenson

A birdie with a yellow bill
Hopped upon my window sill,
Cocked his shining eye and said:
"Ain"t you shamed, you sleepy-head!"


AT THE SEA-SIDE

When I was down beside the sea
A wooden spade they gave to me
To dig the sandy shore.

My holes were empty like a cup.
In every hole the sea came up,
Till it could come no more.

(p. 1885)


Рецензии
Пора вставать!
чудненько :o)

Athena   13.02.2002 06:48     Заявить о нарушении
Потягууушечки!

Haltrin   20.03.2002 21:21   Заявить о нарушении