Россия

Россия, Россия, ты пьяная стала,
Просолена  реками слёз.
Когда-то Есенин, тебя воспевая,
Сравнил с чистотою берёз.

Из нищей избы до космической дали
Шагнула у всех на виду,
Но враг не дремал, пока мирно мы спали,
На горе всем нам, на беду.

Когда-то ты гордо звалася – Держава!
И каждый тебя защищал.
Теперь за тебя жалко гвоздик мне ржавый-
Почто твой народ обнищал?

Куда же ты катишься, матерь – Россия?
Кто правит тобой, моя Русь?
Покуда в упряжке бесовская сила,
Помочь я тебе не берусь.

Россия, Россия, да что с тобой стало?
А, может, была ты такой?
От лживых речей несказанно устала,
Лишь снится тебе твой покой…


Рецензии
Хорошие стихи, с болью о Родине.

Тамара Музычук   14.11.2017 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Рада была встретиться с Вами!
До новых встреч!

Людмила Ништ   17.11.2017 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.