Свет мой...

Свет мой, ты грустен… Может, потому, что на улице дождь, а, может, потому, что мне приходится писать тебе вместо того, что бы просто сказать: «Свет мой, ты грустен…»
Ты грустишь потому, что мы сейчас не вместе, но ведь это не навсегда; когда-нибудь мы простим друг другу, что мы не можем быть рядом все время. И тогда я просто скажу тебе: «Свет мой…»
Свет мой, вернись… Я готова повторять это всю ночь в мою истерзанную подушку, посылать это по ветру каждым опавшим листком клена, прощаться с этим с каждым растаявшим в небе облаком… И все потому, что я знаю, что хоть одна моя слезинка упадет дождем к тебе на ладонь или оставит легкий след на твоем плече. И тогда ты услышишь мой голос: «Свет мой, вернись…»
Свет мой, ты грустен… Я не видела тебя очень давно, но я знаю, что это так. И я прошу: вернись, чтобы с тобой вернулась весна и чтобы я могла сказать тебе: «Свет мой…»


Рецензии
Так знакомо... Похоже на отрывок из произведения Француазы Саган. Так же загадочно, изыскано, женственно.

Ольга   05.03.2002 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.