Падший ангел

Все люди веселятся,
Лишь я один тоскую,
Вокруг и смех кристальный
И поздравления друг друга...
Вино течет рекой,
Мужчины, женщины сверкают красотой,
Непобедимой грацией, весельем незабвенным
Полны их лица...
Лишь я один у темного окна
Томлюсь как падший ангел.
Огни, светящиеся вспышки торжества
И звуки радости, бокалов перезвон
И жизнью переполненные взгляды
Волнение дрожит, томится
Вот-вот неистовством забрызжет
Как воздух, напоенный сладким чувством...
Лишь я один, безумец одичалый,
Никто не слышит страст мою.
Вдруг радость воспылает безотчетно
Самой себе не доверяя,
Хрустальной пеной разольется!
Тогда и взгляд, что ждал пол-жизни
Проснется... и - вперед! вперед!
Туда, где поцелуи
Порхают словно ласточки весной.
Проснется озорство, забытый трепет жизни
И вот уже... она!
Мне словно улыбается...
Зачем?! зачем смотрю в окно я:
Там темнота
И больше ничего...


Рецензии