Ненужная весна

Беззубые стихи, ненужная весна
И шум дождя как поминальная молитва..
Не видно ночи в зеркале окна.
Раскаты грома - гул далёкой битвы.

Прикуривать от молнии - не мне:
Мне не подняться даже на колени.
Ну неужели к звёздной вышине
Ведут вот эти шаткие ступени?

И льются строчки на листок бумаги, -
Так слёзы дождика сползают по стеклу,
Текут слова, как капли пьяной браги,
И натекают лужицей в углу.

Я зачерпну воды, а может, крови, -
Ведь в капли слов я выжимаю плоть, -
И выпью залпом за Твоё здоровье.
Живи без слёз. Храни Тебя Господь.


Рецензии
с душой. очень хорошо. последнее четверостишие - сильно. спасибо. успехов

Александр Александрович Ширяев   28.10.2013 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.