Суфлер

В этой пьесе роль моя исчерпана:
Все свои я реплики сказал,
Раз уж дальше жить мне предначертано,
Время перейти со сцены в зал.

В жизни было много перевидано,
Я на сцене был всегда  - Король.
Почему ж сейчас столь неожиданно
Кончилась провалом эта роль?

Незачем причину мне указывать -
Вот ответ на нынешний позор:
Ты не те ответы мне подсказывал,
Ты во всём виновен, мой суфлёр!

Но суфлёр лишь тихо улыбается,
Теребя увядшие цветы:
“Знаешь, все когда-нибудь кончается,
А сегодня кончился и ты”.


Рецензии
Вообще-то, очень инетерсено! Совпадение?

"Твой выход"
Твой звёздный час прошёл, и всё тусклее
Софиты освещают пыль на сцене.
Твой выход. Ждут. Иди быстрее.
И помни - этот выход для тебя последний.
2004.04.25

Несравненно, правда, позже...

Овчинников Михаил   04.05.2009 07:15     Заявить о нарушении