Песенка

Судьбу свою рисую птицей-тройкою,
Друзей, летевших рядом, - не забыть.
За счастье - мимолетное, нестойкое -
Могу ли благодарною не быть?
Да будут вам ниспосланы природою
На плечи лечь, как две моих руки, -
Любовь, преображенная в мелодию,
И нежность, воплощенная в стихи.

С улыбкою застыла у порога я,
У сердца нет ни ревности, ни зла.
Любимые, пусть ляжет вам дорогою
Цветная скатерть с моего стола.
Когда вы от меня к другим уходите,
Летят за вами, призрачно легки,
Любовь, преображенная в мелодию,
И нежность, воплощенная в стихи.

Все в мире повторится, как положено,
Найдешь ли, милый, через много лет
Такой же юной женщины восторженной
Случайно затерявшийся привет?
Отдаришься улыбкою холодною
Или вернешь мне эти пустяки -
Любовь, преображенную в мелодию,
И нежность, воплощенную в стихи?..

 Из 1992 - в 2000


Рецензии
Доброе время суток, судя по предыдущей рецензии Вы Маша. ь понравилась и Меня зовут Саша. Ваша песенка мне очень понравилась, и даже спелась Если Вам интересно, пришлите свой адрем на aus@pisem.net я вышлю звуковой файл

Аюс   02.11.2009 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.