Частица многоножки

Частица многоножки, я вползаю
В безмерное нутро того маршрута,
Который переносит в это утро
Меня к моим грехам...
Я поднимаюсь по осклизлым ступням,
Чтоб вжаться в оголтелую толпу,
Избегнув одинокую молву,
Я забиваю место впопыхах...
Теперь уносят мысли от движенья
Перестаравшихся потертых шин.
Я, в представленье нового мгновенья,
Могу в толпе остаться лишь один.
И я, мечтная не меняться духом,
Тайком крадусь от ежедневных дрязг,
Пусть у меня во рту с похмелья сухо,
Но я не так в неверия погряз.
Мне молча улыбались стекла,
Которые отвергли чистоту.
В них все вокруг безрадостно поблекло,
Но в блеклом я увидел красоту...
1982


Рецензии