Про птицу

Голосила на небе ласточка,
Опадая на землю крыльями,
Торопилась, беспечно падая,
Разносилась над полем вздрогнувшим.

Облаками свое падение
Прикрывая от неизбежного,
Сладким ветром закатной горечи,
Обнимая себя задумчиво.

Проносилась над лютым заревом,
Уносила свои беспечности,
Надо мной и тобой кружащейся,
Одинокой доступной вечностью.

Расчудесным искристым перышком,
Прикасаясь к щекам застуженным,
Говорила о чем-то суетном,
Поминала о ком-то сорванном.

Не догонишь ее ослепшую,
Не прогонишь мечты и знания,
Будешь гневно смотреть на ласточку,
Да писать свою вздорную весточку.

Но на небе не будет солнечно,
Да под небом не будет радостно,
Будет только ее падение,
И затем будет только отчаянье.
Ну, типа того.


Рецензии