Здесь будут горы и равнины

Здесь будут горы и равнины-
камням и перьям благодать.
Куда бы деть дома из глины,
кому бы улицы продать?

Молельни, лавки, скотобойни,-
во мне достаточно страстей,
и ни предметов, ни живого
я не ловлю для повестей.

Я даже лестницы не вижу,
что привела меня сюда-
при каждом вздохе или взгляде
ложится плотная слюда.

Лишь ночью множится стократно
для виртуальной схватки фон-
и крик продавленного кресла,
и в подворотне патефон.


Рецензии