L Adieu aux armes

Прощай оружие! Замученная лайка
с колючей шерстью серебристою, прощай!
Ночуй у будки .Ты разлаялась мне в след,
веревка вьется по земле и нагоняет,
а в уголках огромных глаз блестит обида,
и я на корточки сажусь в последний раз...
Перед тобой скрывать мне нечего- я счастлив,
хоть ненадолго- разве что-то будет долгим?
И обнимаю разлохмаченную шею,
а ты обнюхиваешь вытертый рюкзак.
Мое богатство- фотографии и письма,
о каждый камень или кочку спотыкаясь,
теперь прислушиваясь к треску вертолета
и голосам, я их все дальше уношу.

Сырым рассветом, банкой с клейстером, доскою,
неловко выструганной ,отсыревшим хлебом,
забытым на ночь у ограды, пресной кашей, -
уже неважно чем пропах весенний день.


Рецензии
Хороший текст

Ремедиос   28.03.2001 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.