Я получу весь мир

Я получу весь мир.
С чего начать?
Ты тоже
его маленькая часть.

И если говоришь
«Не уходи»-
Ершелаим
дрожит в твоей груди.

Непринужденный Цфат
тосклив и бел-
другим казаться
он и не умел,
выдумывая радость и заботы.

Хоть иудеям
божий дар не впрок,
хвастливый фарисей дает зарок
не трогать черепах
и чтить Субботы.

А я завистлив.
Мелочен и смел.
Я воровал цветы
и школьный мел,
шептал «невозвращенный» и
«возмездие».

Мир на ладони.
Он - сплошной пустяк,
но все таки
зажму его в кулак
и выйду под
холодные созвездья.


Рецензии