Метель

Метель.
Крестины чада Береговских.
Семитских тропок
теплая земля.
Наигрывает скрипочка
родное.
Ах вейзмир, мамэ, вейзмир...
Из жидовских
вместительных
и хитрых закромов
форшмак, морковный цимес
с черносливом-
хватило бы
на несколько домов
на свадьбы и поминки—
лейках, кнейдлах,
жаркое из крольчонка,
мармелады,
мозаика мороженого,
торты-
старались угодить
все рестораны-
"Гранд опера", "Кармель"
и "На Монмартре",
где заправляет
фарисей ЛазАр.
Да вот ведь горе-
крестится младенец,
но это ведь не значит
то, что он
не будет
мудрым спорщиком в беседе.

Он розовый,
как леденец клубничный,
лежит в своей обертке
и рыдает.
Потянется за вычурным бокалом
рука с огромным перстнем-
сладкий миг-
младенец растянул
свой глупый ротик
зевнул и улыбнулся,
сам не зная
чему.
В соседних комнатах шумели-
За малыша!
За нас и за метель!
И праздника
вступительная часть
ничем не отличалась
для него
по звукам
от посольского приема . . .
На стекла надышал
холодный ветер.
За куполами
высился Сбербанк.
К нам едет
на лендровере
Басаев и аль-Хатаб
торопится
к нам в гости.
Метель.
Над русским городом
метель.
От близости
опасного соседства
поморщился
христианин-малютка.
Он знал,
что круговерть
ему однажды
перепоручит
чувство несвободы
и дар не забывать
лица Иуды
и слов Христа
уже не брать в расчет.

Расхваливают
соус из шпината,
цыпленка,
фаршированного сладким
гранатом,
и селедку,
в кольцах лука,
и блинчики,
и крупную икру.
Светло и так спокойно,
а снаружи
метель.
Неукротимая
метель.


Рецензии
не плохо, даже хорошо
читается хорошо,
ритм красивый
хотя сей жидолит уже начинает доставать:
и евери люди хорошие, и погода метелистая, но общий процент темы прямо дрянь
в данном случае - в силу созерцательности и общего настроя - ещё катит.
Но если рассматривать в целом промопакетированное - получается картина, где мировое еврейство явно куда-то вступило
и это совсем не заговор
это изрядное дерьмо эксплуатации темы

Null   06.06.2003 09:36     Заявить о нарушении
Приму во внимание.
Когда то мне очень нравилась иудейская тема....
Так появились поэма "Лазарь" и многие другие стишки...
Но теперь я уже эксплуатирую другие вещи :)

Мария Кильдибекова   08.06.2003 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.