Реквием

Когда я умру и начнутся поминки
И траурный марш прогремит обо мне.
Прошу не устраивать вас вечеринку
С вином и девицами в нижнем белье.

Не надо смеяться и петь без причины,
Жевать бутерброды, закуску нести.
Не надо мой гроб засорять серпантином
И сыпать в могилу мешки конфетти.

Умерьте свой пыл в своём пьянстве застольном,
Пусть шумная музыка смолкнет на миг.
Сотрите с меня этот грим непристойный,
Снимите с усопшего рыжий парик.

Не надо водить хоровод у могилы,
Горланя частушки, чтоб было смешней.
Не надо рядиться нечистою силой
В рассыпчатых брызгах бенгальских огней.

Жонглёры и клоуны будут помехой,
И мим в идиотском своём колпаке.
Не надо шутить, что я умер от смеха,
Я умер от слёз в бесконечной тоске.

Когда я умру, воздержитесь от шуток
По поводу тела с порезами ран.
Ведь жизнь без того идиотская штука –
Зачем же и смерть превращать в балаган?


Рецензии
это реквием о клоуне?

Эжен Духовиков   13.06.2019 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.