Ты предала любви самую суть

Ты предала любви самую суть,
Через года рассеяв обещанья
Свернула ты на ложный путь,
Не вымолвив последнего прощанья.
Но я не ждал, томим предчувствьем,
Что все в твоей печальной грусти -
Игра и только лишь игра,
Как жуткий мир она стара:
Тебя любил я жгучей верой,
Бессмертно, навека, сквозь боль и муки,
Переживая недоверчивость разлуки...
А ты меня! - земною мерой!


Рецензии