Я отбился от стаи

Я отбился от стаи
После бури жестокой,
В незнакомом мне крае
Под звездой одинокой.

Обессиленно рухнув
На бескрайнее поле,
Я открыл было клюв
И вздрогнул от боли.

Как живой горизонт
Вдруг окрасился алым,
Но какой же резон
Помирать годовалым?

Но вся резвость ушла
Переломаны крылья,
И земля приняла
Молча слезы бессилья.

Я один с черным небом,
Ветер в перьях играя,
Гонит призраки следом
А я... умираю.


Рецензии