Ноготь с печальным финалом

Красила ноготь кисточкой мягкой,
Будто на вазу узор наносила:
Пилкой терзала, правила ваткой,
Вслух восторгаясь, как смотрится мило.

Комната в душных парах ацетона
Выглядит желтым мутнеющим прудом,
Только стеклянная кожа флакона
Нежной кувшинкой белеет над блюдом.

Воздух взрезая с легкостью птицы
Ноготь понесся к неведомой цели,
Но, не достигнув квартирной границы,
Городо сломался о краешек двери.

!Пусть же хоть память о нем сохранится!


Рецензии
Приятная вещица, только вторая строфа в ней лишняя :)

Киса Воробьянинов   25.04.2001 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.