Хотел воспеть рождение Любви

Каждый рассвет - это первенец дня.
В муках.
Послед зари.
Испарина тумана.
Рано.
И в первозданных звуках:
Кликуша-козодой - с бедой?
Моей?Твоей?Своей?
Нечасто  соловей,
Обычно перепел,
Бывает еще сойка:"Кррахх-ах!"-
Ей сплетни - не воспеть...
Свидетель - припозднившийся самец
Любого вида.
Пульс - гулкие шаги:один,два,три...
И график горизонта -
Синусоида.
Отец
Уж перепил
Все росы бы.
Но ветер их скорее осушил.
У матери хватило сил
Шепнуть Плеядам:"Сын..."

Поэт грыз карандаш,как пуповину,
И ветер ему шепот доносил...

А я стиха родил лишь половину -
Мне на вторую не хватило сил...


Рецензии