Круговорот

Инфракрасными глазами
Я смотрю на этот мир,
За горами, за лесами
Вижу несказанный пир.

Люди в радужных одеждах
Собираются уйти,
Улыбаются в надежде
Оторваться по пути.

Конденсируют в стаканах
Спиртосодержащий пар
И теряются в барханах
Под дрожание гитар.

А потом, как птица Феникс
Восстают из-под стола:
Руки тянутся к бутылке,
В голове седая мгла.

И невольно вспоминают
Диаграмму Рамзина,
Ибо влажность мокрой водки
Исключительно важна.

Я в пространстве открываю
Винно-водочный канал,
Разноцветных вызываю,
Подаю им свой сигнал.

Энтальпия возрастает,
Я предчуствую беду.
На глазах бутылки тают
Все, решаюсь и иду.

Мимо звезд, под лунным светом,
Словно спутник-автомат.
Звон наполненных стаканов
Призывает как набат.

Но судьба всегда сильнее:
Вдруг виденье и удар,
Разноцветные злодеи
Допивают ценный дар.

Инфракрасными глазами
Я опять смотрю на мир.
Где-то там под небесами
Снова начинают пир.


Рецензии