Под пальмою цветка. подарок Москаленко

Под пальмою цветка не увядает пламя,
Подсказкой пересмешницы ночной,
Ни на минуту не лизав волной
Обугленные пористые камни.
Тропическая лень скучает в темноте
Между орехом с тростниковым стеблем,
Под пух пернатый неподвижье стелет
Перину тучной полноте.
Стягают розовые пестры
Над полуночьем насекомым,
Тропой в природу незнакомой
Вглубь удалиться слишком лестно.
Те пересмешницы ночные
Родились мстительной порукой
Громить неверную подругу,
Громить отныне,
Пусть остынет
Денная печная жара -
Смениться счастьем до утра...
1982


Рецензии