Где она?

В сердце моём окровавлены стены,
Разворочен в лохмотья пол.
В душе надрываются воем сирены,
Ложусь на хирургический стол.

Склоняется безумный врач над телом,
И скальпель зловеще вонзается в плоть.
Бормочет врач слюняво между делом:
Достать любовь ! И в пепел измолоть !

Наука столь давно уже хотела
Запрячь все чувства и эмоции в узду...
И хирургически любовь достать из тела.
Где же она ? В костях ? В мозгу ?

Они мне всё нутро распотрошили,
И сердце наизнанку, кишечник, и живот.
Они мне кости до единой распилили,
Клубочком моих нервов теперь
                играет кот.

И все ж науку поджидал огромный крах:
Любовь - внутри, меж атомов, между молекул.
Мой по земле развеялся обуглившийся прах,
Она ж - в ком-то другом нашла опеку.

Её нельзя так просто вырезать из мира,
И только мир, наверно, можно выжечь из неё.
Но и тогда всё так же заиграет лира,
Собою освещая бытиё !


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.