Кардиограмма

Вздымается и падает, виляет и растет,
Моя кардиограмма - скачет и живет.
И ломаная линия рисует твой портрет -
А термина у медиков для сей болезни нет.

У главврача глаза - по пятьдесят копеек:
Спасите, страшно ! Умираю ! Мама !
На медсестер страх льется из огромных леек.
Какая странная кардиограмма !

От своего бессилия орут и бегают они -
Распотрошившие нутро и видевшие кровь.
Любители наук на истину не посягли.
Не ведают болезни
                по имени любовь.


Рецензии