***

Мой глупый и веселый Арлекин,
Ты маску карнавальную надел,
И дверь, открыв, шагаешь в этот мир,
Где шут и клоун нынче не удел.

И лишь тебе известною тропой
Ты смело и уверенно идешь,
Смеешься над другими, над собой
И песни разудалые поешь.

Но песен тех не слышат короли –
Меняются шуты день ото дня.
И где-то там, на краешке Земли
Устанешь ты и вспомнишь про меня.

И где-то там замученный и злой
В последнем поезде полночного метро
Ты маску снимешь, а под маской той
Не Арлекин, а плачущий Пьеро.


Рецензии