У туманных рек...

У туманных рек и жалостных низин
Влажное парное покрывало,
По обрывам смесь цветных песков и глин,
На которых зелень засыхала.
Мутная вода промоет ил,
Мутная вода тревожит стержни
Камышей корявых. Не хватает сил,
Чтоб сломить их половодьем вешним.
Из поганых нор струятся гады,
Те, что жизнь в воде сырой ведут,
Иногда из разрушает стадо,
Влагой наполняемое тут.
Комаринный рой тревожит тело,
Нет спасенья в надтуманном сне.
Прочь бежит бродяга оголтелый,
По упавшей на ручей сосне.
Я смотрю на дивную природу,
Соразмерной с небом красотой,
Счастье будоражит жизнь по тропам,
Избегая горести пустой...
1982


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/05/24/3908 почитате рецензии тут, думаю вам интересно будет. С уважением, Джон

Джо Магвайер   25.05.2009 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.