Мои глаза

В утреннем зеркале: грустная радость и робкая смелость
Мутными бликами преданы были забвенью.
В утреннем зеркале снова две синих звезды загорелось,
Два успокоенных ночью прошедшей сомненья.

Пусть будут биться в окно узловатые пальцы деревьев,
Снова прилепит к стеклу одинокая липа две желтых ладони.
Вспыхнут две горечи в зеркале дня, посредине безверья,
И в их огне безоружная нежность утонет.

Глупо расстанется с вечером та одинокая пара,
Все понимают глаза, обо всем говорить и молчать не умеют.
Два фонаря потускневших, две выбитых фары.
А в полночь в том зеркале только две боли чернеют.


Рецензии