Ночь

Бьется бабочка в окно,
Внутрь, глупая, стремится,
Не поймет никак, что ночь
Только час еще продлится!
Как преграда велика
И как призрачна услада,
Но всегда стремиться надо
К свету, участь ли горька?
Миликрик с ничтожных уст.
Нам ли видеть перемену?
Или слышать боль и хруст
Крыльев, рвущихся о стену?
Если силы есть пока -
В бой, в стремленье вечном к свету!
Но преграда велика,
Хоть и призрачно тонка!

Я ж лечу на свет иной,
Хоть и знаю, что раскаюсь.
Но любить, но видеть край бездны вечной предо мной...
И я снова разбиваюсь
О стекло...


Рецензии
"...боль и хруст
Крыльев, рвущихся о стену"
!!!!!


с самыми наилучшими пожеланиями,

Лина Цева   11.08.2001 10:32     Заявить о нарушении