Происхождение боли

ПРОИСХОЖДЕНИЕ БОЛИ

Бывает так:
херакнешь молотком ;-)
по пальцу
и завертишься на месте.

Конечно, больно.
Больно, но не очень.
И эта боль не та.

Бывает так :
откусит член подруга :-o
и в банке 8-0
повезешь его в больницу :-E~
сознание теряя по дороге :-@

Конечно, больно.
Больно, но не очень.
И эта боль не та.

Бывает так :
горбатишься, колымишь,
а денег нет и нет:-($)
-Страна подводит:-%
Не верь им !

Это больно, но не очень.
И эта боль не та.
Еще не та .

Бывает,
возвращаешься с работы- %-(
ни дома, ни жены,
но видишь в яме 8-0 8-0
обрывок занавески,
прядь волос.
Дают тебе в ночлежке
миску, ложку.

Все это больно,
больно, но терпимо
особенно до темноты :-E~
и фразы "послушай, все пройдет!"

Бывает так:
приказ народу %-)
на вокзал явиться (8~
и взять с собою (8~
лишь по чемодану.
В печи сгорают :-0
твой букварь,
подсвечник,
и мамина коса-

вот это боль.
Но видел я и тех, кто перенес
и эту боль
с презрительной улыбкой.

А что же больно?
Ничего не больно.
так чтоб до смерти,
ада и проклятий,

а если так-
чего же я боюсь :-#
за жизнь такого
маленького тела,
и отвергаю
опыты души,
которой доставалось
столько жизней -=#;-)\
когда она
еще не знала эту
приятную и тихую, но боль?


Рецензии
Откуда боль взялась?
Уже переполняет любовью вчера жившие сердца
Из ниоткуда возникает и улетает в никуда.

Стерпеть, возможно ли?
Как кислота пронзает слоем за слой сознание и тело
Уже слеза забыть не помогает и новых три сбежать уже успело.

Какое слово… каждый понимает
Тебя по своему, хотя тебе не внять
Забыл б тебя и выдумал другое
Чтоб вновь тебя мне боль не испытать….

Фотченков Алексей   12.08.2003 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.