Диптих

       1. На лист решительным штрихом
          Ложатся строчки ни о ком,
          Ложатся строчки ни о чем:
          О слове, сказанном дождем,
          О синем небе, о заре,
          И о морозе в январе.
          Тут есть закат, и есть рассвет.
          А вот поэзии в них нет.

       2. Вот это еще один стих ни о чем.
          Как будто ко мне ты прижалась плечем,
          Как будто ты мне улыбнулась и вдруг
          В тебе за меня появился испуг,
          Как будто бы важно вдруг стало тебе,
          Кого я еще прижимаю к себе,
          И с кем я встречаюсь, и где, и когда...
          Какая несбыточная ерунда.


Рецензии