Очень мы устали... E. St. Vincent Millay 1920

RECUERDO: ВОСПОМИНАНИЕ (из Эдны Сен-Винцент Миллэй)

Очень мы устали, весело порхали,
На пароме взад-вперед всю ночку прокатали.
Паром был опустевший, и дух стоял как в стойле,
А мы в огонь глядели, облокотясь на столик.
Мы на холме лежали, под самою луной,
Свистели пароходы, забрезжило зарей.

Очень мы устали, весело порхали,
На пароме взад-вперед всю ночку прокатали.
Ты яблочком румяным, я - грушей закусили
Из двух душистых дюжин, что где-то мы купили.
И небо побледнело, и дунула прохлада,
И солнце поднималось, роняя ведра злата.

Очень мы устали, весело порхали,
На пароме взад-вперед всю ночку прокатали.
Сказали "С Добрым Утром!" старушке в теплой шали,
Купив у ней газету, что так и не читали.
За фрукты нас, всплакнувши, она благословила.
И деньги ей отдали. И на метро хватило.

(2000)


RECUERDO
by Edna St. Vincent Millay


We were very tired, we were very merryя
We had gone back and forth all night on the ferry.
It was bare and bright, and smelled like a stableя
But we looked into a fire, we leaned across a table,
We lay on a hill-top underneath the moon;
And the whistles kept blowing, and the dawn came soon.

We were very tired, we were very merryя
We had gone back and forth all night on the ferry;
And you ate an apple, and I ate a pear,
From a dozen of each we had bought somewhere;
And the sky went wan, and the wind came cold,
And the sun rose dripping, a bucketful of gold.

We were very tired, we were very merry,
We had gone back and forth all night on the ferry.
We hailed, "Good morrow, mother!" to a shawl-covered head,
And bought a morning paper, which neither of us read;
And she wept, "God bless you!" for the apples and pears,
And we gave her all our money but our subway fares.

                (1920)


Рецензии
и на метро домчались,до дома,до причала
едва успев причалить-заснули,укачало!!

Ирэк Усманов   18.11.2000     Заявить о нарушении
Ирэку:
Прям в точку эти строчки, у Вас я б их украла,
Да только по-английски их Эдна не писала.

Haltrin   18.11.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.