Когда тебе проткнули обе вены...

Когда тебе проткнули обе вены
И из одной уже забрали кровь,
В другую льют из капельницы, стены
Ощупываешь взглядом вновь и вновь –
Всё плоское, как на листе картона
Простой чертёж, что намечен лишь,
Ты сам улощен и уже без стона,
Как будто нарисованный лежишь.
И вдруг открылась дверь, в дверном проеме,
Икона дивная, окошко в лучший мир,
С младенцем на руках, притом вполне в объеме –
За нею коридор и дверь в мужской сортир,
И знаешь точно, ну какая там икона,
Тебя с ребенком навестить пришла жена,
Ну вот стоит же Ван-Эйковская Мадонна,
Ох ёлки, Боже, мать моя – ОНА!


Рецензии