Магнитная буря

       Магнитные бури не рвут паруса,
       Суда не крушат о причалы,
       Не воют в парадных на все голоса -
       Их будто и нету сначала.

       Но вдруг по ладоням бежит холодок,
       Берутся слова неоткуда,
       И необъяснимый упрямый поток
       Уносит на север от чуда.

       Заряды стекают с приемных антенн,
       В эфире - смятенье и шорох,
       А мы - в окруженьи невидимых стен,
       Вдобавок - в невидимых шорах.

       И меркнет у милой искринка в глазах,
       Тускнеет улыбка у милой,
       А мы и не знаем, что это гроза
       Бушует неслыханной силы,

       И ищем друг в друге причины, увы,
       И, в общем, находим причины,
       И тонет догадка - а вдруг не правы? -
       В глубинах магнитной пучины.

       Но все ж понапрасну изводит себя
       Магнитных полей перестрелка -
       Ты знаешь, ведь я ощущаю тебя
       Как север - магнитная стрелка.


Рецензии