***

Финальным аккордом поверженных струн
Печальную повесть стареющих рун.
Во сне моём голос внятно шептал,
Он дал мне проснуться и с кровати я встал.

Но голос не смолк, лишь немного затих.
Ночь нас решила оставить одних.
Долго в тиши шёл наш разговор
О том, что не смог позабыть до сих пор...

Печальная повесть Луны и Земли
О тех, кто хотели, но не смогли.
О древних витязях с алмазом во лбах,
О том, что лишь в книгах, да в сказочных снах.

О радостных эльфах с вкрапленьем тоски,
О прекрасной любви до надгробной доски.
О бродяге, который печалью богат,
О привычке, которую лучше талант...


Под светлый напев несмолкающих струн
В эфирном пространстве бесчисленных лун
В стремленьи хоть как-то коснуться мечты
Я жил как хотел жить, а ты?


Рецензии
Стихи. Настоящие стихи. :) удачи!

Москаленко Сергей   12.11.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.