Отказалась

Отказалась!
И, как оказалось,
         Напрасно.
Теперь очевидно и ясно -
Напрасен отказ.
Сделанный лишь напоказ,
Так, для отвода глаз.
Отказалась.
Отклонила, отделалась, отвязалась
           От коновязи -
Вязкости длящейся связи;
От оказанной милости одолженья,
Отказалась от продолженья;
Свергла дающую руку.
Глупому униженью
Предпочитаю разлуку.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.