Питер

А я сижу на третьем этаже,
Смотрю на ночь, смотрю на темный город,
Взошла луна над городом уже.
Тихо.

Гляжу на стан Аничкова дворца,
Гляжу на свет его и тьму российской ночи,
Ведь в мире нету лучше образца.
Нету.

Взгляни-ка вдаль: Фонтанка там течет,
Гранитный берег горд своим гранитом,
И к небу крест церквы меня влечет…
Выше.

Хочу оттуда, с этой высоты
Взглянуть на мой такой красивый город
И насладиться криком тишины.
Питер.


Рецензии
Красиво! А у меня про Питер получается или грустно или ни как...

O Quot Din   06.06.2009 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.