Мне больше не о чем писать...

Мне больше не о чем писать:
Я не могу открыться миру.
Здесь Пушкин написал бы «лиру»,
А я не знаю, что сказать.

Пылают мысли как в огне,
Но что-то вновь проходит мимо,
И от семи холмов из Рима
Доныне нету темы мне.

В мозгах сумбур, в душе тоска,
И шанса нет найти ответа:
Ну почему в масштабах света
Нет света для стихов ростка?

И все натужно и с трудом,
Нет рифмы, ритм скрипит и стонет,
Сонет не вышел, голос тонет,
Схожу с ума. С трудом – дурдом.

Смешно, но смех слегка дрожит,
Шалят нервишки. Эй! Прорвемся!
Вот здесь рифмуется «сопьемся»,
И мачта гнется и скрипит!


Рецензии
Знакомое ощущение...
Очень точно передано внутреннее состояние. Тем не менее вам с таким талантом еще писать и писать...пусть даже и тему найти трудно.
С наилучшими пожеланиями...

Павел Леонович   25.07.2005 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.