Странники и дети

Однажды Демон Сладострастья,

Любитель шуток и затей,

Во имя будущего счастья

Задумал испытать людей.

Он им привел свои примеры,

Про долг, и честь, и чувство меры,

Он долго клялся на крови

В великой святости любви...


А в это время Ангел Духа

Пел гимны радостных вершин,

Почти неслышные для слуха,

Зато простые, для души.

Он пел о счастье и покое,

О светлой чистоте идей,

Наивной ангельской мольбою

Задумал он спасти людей...


И постепенно на планете

Остались странники, да дети!

 


Рецензии
Прелестное дуалистическое стихотворение мудрое и легко читаемое....
Отдельное спасибо за печать через строку, облегчает чтение...

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   28.11.2001 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.