Среди разврата и падений...

Среди разврата и падений,
В толпе испачканных сердец,
Под крик толпы и оскорблений
Меня ведешь ты под венец.
Не за руку ведешь,за душу,
Не к алтарю,а в божий храм.
С тобою мы как волны с сушей-
Песок и горечь пополам.
Нас окружают алчность,злоба,
Толпа изрыгивает желчь
Невинный чистый плод в утробе
От этой грязи не сберечь...
Но ты меня за руку держишь
И заслоняешь от плевков,
Зездой на тёмном небе брезжишь-
Сплав силы с опытом веков.
Я в белоснежном одеянье-
Слепит с толпою сей контраст
Слегка качается сознанье
И под ногами Геи пласт.
Но вновь на помощь ты приходишь
И от ударов бережешь,
Ты беды от меня отводишь,
С собою свет,покой несёшь...


Рецензии
Очень хорошая первая половина. Немного затянуто..а так очень красиво, глубоко.
Опечатка в слове Звездой - нет В

Максим Шаев   10.09.2001 13:08     Заявить о нарушении