Тепло запряталось в квартирных батареях...

Тепло запряталось в квартирных батареях,
А облака зеркалят белизной
Небрежно поутру разложенного снега...
Все стало экстримально черно-белым,
Наскучило, смешалось и грязью отдало...
Сквоз теплые напыщенные шапки
Не проберется ветер к голове...
И, не снимая клетчатые тапки,
Я греюсь об Земфиру с ДДТ...
Пойду гулять и разобьюсь о город,
Спешащий в новогодней суете...
Уж не от кого прятаться за ворот
И не о ком мечтать... В беззвездной тишине
Не отыскать мне отблеска родного...
Ну, что ж теперь?.. Осталось только петь...
Писать... Играть... И рисовать...- довольно много
За то, что умудрилась потерять!
Творить или любить? Любить или творить?
Да ну!!! Покончить с этим!!!
Из двух себя себя не выбирают -
Без одного другого не бывает!!!
А нужно ли чтоб было?
Возможно ли без этого прожить?
А стоит ли любить, творить,
Сжигать себя десятками огней,
И стыть потом от холода презренья?
Быть может, все это - ненужные волненья
Воды на дне обычного стакана,
Такого же граненого, как все...
РАЗБИТЬ ЕГО!!!
И будто бы во сне,
Я превращаюсь в пыль
И к звездам устремляюсь...
А поутру на землю возвращаюсь,
Чтоб прикоснуться к кончикам деревьев
Морзной дымкою, небесным хрусталем,
Увидев солнце, с ветром встрепенуться
И зазвенеть сияющим дождем,
Упасть под ноги гордскому гаму,
Застрять на подворотах джинс
Смешной девчонки с плеером, спешащей
Спрятаться от множества проблем,
"Бегущей вдаль", казнящей и молящей
Пощады для снежинок на ногах...
Она все время ищет пониманья
И у других, и у себя самой,
И ей хотелось бы немножечко вниманья,
Но город жив предновогодней суетой.


Рецензии
Невероятно! :) удачи!

Москаленко Сергей   12.11.2000     Заявить о нарушении
Спасибо! Но все именно так и есть... 8-]

Асёнка   20.11.2000   Заявить о нарушении