Стены

Я стою посредине холла ,
грусть свою затая.
С дикой болью игла судьбы уколола
и не знаю зачем стою и что здесь делаю я
На меня давят стены,
промерзшие насквозь:
были вместе нетленно,
а теперь снова врозь.
Красной пеленою
затмлены глаза:
растались мы с тобою...
сработали тормоза.
В непонятном забытьи,
в филосовство впадая,
я как будто в перепитьи
рассуждаю... глаза закрывая... о смысле ада и рая
Что есть вокруг нас, что не видем порою?
Параллельный мир стер нас вместе с тобою,
управляющая миром нить времён
бескомпромисно надменно прорывается со всех сторон.
Это наши голоса
словно строительные леса;
это мы гдето посредине
и не пересекуться пути отныне;
это лед и горячий огонь
охлаждают одновременно и плавят ладонь;
это жизни судьбаносный крюк
неожиданно разорвался вдруг.
И пытается судьба нашу надежду умерить:
нет смысла верить... хотя можно верить.
И я верю что жизни взамен,
мы дождемся других перемен,
не таких что обычно
нас пугают прилично,
нанося раз за разом удар привычный:
перемен, которые нас не глушат,
не убивают, не режут, не кросмают и душат.
Разве нельзя жить без боли:
мы такого не учили и не проходили в школе.
мы уходим, а что остаётся взамен?
только холод насквозь промерзающих стен.....


Рецензии
Вот это уже гораздо лучше!

Neko   14.11.2000     Заявить о нарушении
Да я не сказал бы. Тем более хронологически из здесь мной размещенных это - написано раньше всех. У меня куча стишков но они слишком длинные и тяжелые чтобы их здесь размещать. Зачем? Чтобы потом читать рецензии, типа: Простите, но я ничего не понял

Draft   14.11.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.