Поиски музы

       Хождения в поисках музы -
       Извечный поэтов удел,
       И давит немыслимым грузом:
       А вдруг ты ее проглядел?

       А вдруг разминулся случайно,
       По лени своей не догнал,
       А вдруг закипающий чайник
       Отвлек, и прослушал сигнал?

       От этих раздумий шалеешь,
       И кругом идет голова,
       И даже порю жалеешь,
       Что взялся за игры в слова,

       И злишься на близких и дальних,
       Бранишь и дробишь все подряд,
       А время вращает педали,
       Швыряя песчинки назад.

       Так может тянуться годами,
       Но все-таки миг настает,
       Когда сбросив тягостный камень,
       Ты вновь начинаешь полет.

       И муза, с которою встреча
       Казалася бредом вчера,
       Приходит без стука под вечер,
       Чтоб не уходить до утра.

       Она улыбается просто,
       Доверчиво смотрит в глаза -
       Девчонка, вчерашний подросток
       Умеет творить чудеса.

       Она же на это уменье
       Глядит с удивленьем сама,
       И это ее удивленье
       Практически сводит с ума.

       Нет силы от шага навстречу
       Сдержаться - летят тормоза.
       Весь мир - ее руки и плечи,
       И губы ее, и глаза.

       А лист с недописанной строчкой
       Остался лежать на столе...
       И тает снежок многоточьем
       На теплом оконном стекле.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.