Карлики

Печальный город Блюз
В нем не искать спасенья
Останется молить, чтоб солнечное рифм сплетенье
Не превратилось в призрачное зло.
Спешу раздать свое приобретенье

Сюжет трактуется легко
И каплей брызжет молоко
Не долетевши до земли оно скисает
В подобный год я немотою подавился

И странный странник у ворот
Голодный странник у ворот
Доставший калик у ворот
Все день и ночь все в дверь мою стучится

Вот весть моя – она страшна:
Вчера Богиня умерла
Вчера Богиня не спасла
Ты знаешь, брат, они
Вчера моё сломали

И в комьях ила я стоял
Пытаясь небо осознать
Но не дано, ломал упрямо струны

Как блюз, как стон, как полный мрак –
Опомнившись глаза открыть хотелось
Как много нужно, чтоб стоять
В очарованьи буквы ять
Из двадцати сюжетов лишь один (счастливый)

Оставлю лучше здравомыслие себя на шкапе

Почто себе прудить мозги
Хлебать осмысленные сны
В червивом яблоке точить
свои обиды?

Ты подарил любимой слезы?
Ты подарил любимой слезы…
Два карлика играли в чехарду в тени берёзы
Два карлика играли в чехарду в тени берёзы
Я в возбужденьи моментально просыпаюсь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.